Зарегистрироваться

Адвокат в Пинске

Тищенко Ольга Валентиновна

Снятия запрета на выезд.

добрый день. Вопрос токов был наложен судом запрет на выезд из РБ за долги. Долги оплатили занесли все квитанции в суд . Нам сказали в течении трех дней снимут запрет. Но в законе написано запрет снимается после исполнения тобой всех предписаний . И не прописано не где Что надо ждать 3 суток.

Антон, 30 июля в 12:46

Ответ

Здравствуйте

Снятие временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь в отношении граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено по основаниям, указанным в абзацах втором, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона, осуществляется на основании решений о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь, которые принимаются государственными органами Республики Беларусь и иными организациями, принявшими решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь.

Решение о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь в отношении граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено по основаниям, указанным в абзацах втором, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона, принимается в связи с истечением сроков временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь, отпадением оснований, указанных в абзацах втором, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона.

Государственный орган Республики Беларусь или иная организация, принявшие решение о снятии временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь по основаниям, указанным в абзацах втором, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона, не позднее одного дня с даты принятия решения о снятии временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь направляют гражданину соответствующее извещение.

Отмена временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь в отношении граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено по основаниям, указанным в абзацах третьем - восьмом статьи 7 настоящего Закона, осуществляется на основании решений, принимаемых в порядке, установленном уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным, гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством Республики Беларусь.

Уведомление граждан о принятых в отношении их решениях, указанных в части четвертой настоящей статьи, производится в порядке, установленном уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным, гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством Республики Беларусь.

Сведения о снятии (отмене) временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь включаются в банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.

Оцените этот ответ