Зарегистрироваться

Адвокат в Пинске

Тищенко Ольга Валентиновна

Гос. Поддержка

Здравствуйте. Суть вопроса в следующем... Муж военнослужащий. Стоял на очереди на жилье у себя в части. Но потом мы купили квартиру через нельготное кредитование. Мы молодая семья. В ожидании второго ребёнка. Вопрос.. Имеем ли мы право на какую-либо государственную материальную поддержку?

Ирина, 1 июля 2019 в 10:32

Ответ

Здравствуйте

Государственная поддержка молодых семей

Государство принимает меры по созданию надлежащих условий для укрепления института семьи, стимулирования молодежи к созданию семьи с несколькими детьми и обоими родителями, состоящими в первом браке, сочетания родителями трудовой деятельности и исполнения семейных обязанностей, улучшению жилищных условий молодых семей.

Государство содействует функционированию системы социального обслуживания семьи и консультационной помощи, включая осуществление мер по созданию системы подготовки молодежи к браку и семейной жизни, издание книг и пособий, организацию программ телевизионными и радиовещательными средствами массовой информации, а также публикаций печатными средствами массовой информации по проблемам семейного воспитания и семейных отношений.

В Республике Беларусь устанавливается система государственных пособий семьям, воспитывающим детей.

Молодым семьям в установленном законодательством порядке предоставляются льготные кредиты и одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, иная финансовая поддержка государства.

Оцените этот ответ