Зарегистрироваться

Адвокат в Пинске

Тищенко Ольга Валентиновна

Как сделать так чтобы алименты тратились получателем на нужды ребенка?

Доброго времени суток!

Я, отец ребенка, ребенку полных 16-ть лет, плачу алименты, которые тратятся бывшей женой не по назначению (деньги уходят на алкоголь). Могу я как-то добиться, чтобы я посылал алименты на какой-то спецсчет на имя дочери, или получить другого распорядителя алиментов, бабушку ребенка например, или возможность самостоятельно делать покупки для ребенка и отчитываться судебному исполнителю чеками покупок.

В общем, как сделать так, чтобы фактически не покупать спиртное для матери ребенка за те деньги, которые должны тратиться на нужды ребенка?

Спасибо за совет.

с уважением Игорь К.


Игорь, 16 апреля в 23:34

Ответ

Согласно положений законодательства Республики Беларусь, родители, опекуны, попечители несут ответственность за ненадлежащее воспитание и содержание детей в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Воспитание и содержание ребенка признаются ненадлежащими, если не обеспечиваются права и законные интересы ребенка, в том числе если ребенок находится в социально опасном положении.

Под социально опасным положением понимается обстановка, при которой:

1) не удовлетворяются основные жизненные потребности ребенка (не обеспечиваются безопасность, надзор или уход за ребенком, потребности ребенка в пище, жилье, одежде, получение ребенком необходимой медицинской помощи, не создаются санитарно-гигиенические условия для жизни ребенка и т.д.);

2) лица, принимающие участие в воспитании и содержании ребенка, ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка, злоупотребляют своими правами и (или) жестоко обращаются с ним либо иным образом ненадлежаще выполняют обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, в связи с чем имеет место опасность для его жизни или здоровья.

В случае наличия данных признаков, мать ребенка может быть привлечена к административной ответственности.

Оцените этот ответ