Зарегистрироваться

Адвокат в Пинске

Тищенко Ольга Валентиновна

Лист нетрудоспособности

Здравствуйте! Подскажите какой максимальный срок листа нетрудоспособности по уходу если стационарное лечение.

Виктория, 1 октября 2017 в 20:04

Ответ

Здравствуйте

При оказании медицинской помощи в стационарных условиях листок нетрудоспособности (справка) выдается пациенту лечащим врачом совместно с заведующим отделением в день выписки пациента из стационара за период со дня госпитализации по день выписки.

При непрерывной временной нетрудоспособности пациента, продолжающейся более 30 календарных дней, по его просьбе может быть выдан листок нетрудоспособности (справка) за период со дня госпитализации пациента по день соответствующего обращения. В этом случае при выписке пациента из стационара листок нетрудоспособности (справка) выдается за оставшийся период пребывания в данной организации здравоохранения как продолжение ранее выданного листка нетрудоспособности (справки).

Если к моменту выписки из больничной организации здравоохранения трудоспособность пациента восстановилась, листок нетрудоспособности (справка) выдается по день выписки включительно, при этом листок нетрудоспособности (справка) может быть продлен отдельной строкой на один день для проезда пациента к месту его жительства (месту пребывания) в связи с удаленностью организации здравоохранения.

Если к моменту окончания лечения в больничной организации здравоохранения трудоспособность пациента не восстановилась, листок нетрудоспособности (справка) продлевается на срок не более 3 календарных дней, а при прогнозируемой длительной временной нетрудоспособности в случае отсутствия медицинских показаний к более частым медицинским осмотрам листок нетрудоспособности (справка) продлевается единовременно на срок не более 10 календарных дней.

Если в больничной организации здравоохранения, расположенной в сельской местности, работает один врач-специалист, выдача листка нетрудоспособности (справки) при оказании медицинской помощи пациентам в стационарных условиях осуществляется им единолично на весь период временной нетрудоспособности, но не более чем на 14 календарных дней от начала случая временной нетрудоспособности. Вопрос о продлении листка нетрудоспособности (справки) на срок до 30 календарных дней включительно решается им совместно с врачом-специалистом соответствующего профиля организации здравоохранения. Дальнейшее продление листка нетрудоспособности (справки) осуществляется в порядке, установленном пунктом 19 настоящей Инструкции.

За период лечения в отделении дневного пребывания организации здравоохранения, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, листок нетрудоспособности (справка) выдается и оформляется в соответствии с настоящим пунктом.

Оцените этот ответ