Зарегистрироваться

Адвокат в Пинске

Тищенко Ольга Валентиновна

Прописка

Нужно прописать ребенка(5лет) мамой.С отцом в разводе.Алименты платит,но ребенком не интнересуется'.Не знаю где он сейчас.Что и как мне правильно делать,куда обращаться?И если он даст разрешение,то оно будет действовать до совершеннолетия ребенка?

Юлия, 28 августа в 13:18

Ответ

7. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, осуществляется:

по месту жительства их родителей, усыновителей (удочерителей) (далее, если не указано иное, – родители);

по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний;

по месту нахождения жилых помещений, в том числе жилых комнат, закрепленных за несовершеннолетними в установленном законодательством порядке.

Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, за исключением несовершеннолетних, указанных в абзаце третьем части пятой настоящего пункта, осуществляется:

по месту пребывания их законных представителей;

по месту жительства или месту пребывания одного из законных представителей без согласия второго законного представителя.

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет осуществляется:

по месту жительства их родителей;

по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний;

не по месту жительства его родителей – с согласия родителей;

по месту нахождения жилых помещений, в том числе жилых комнат, закрепленных за несовершеннолетними в установленном законодательством порядке.

Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, указанных в абзацах третьем и пятом части пятой настоящего пункта, осуществляется:

по месту жительства или месту пребывания их законных представителей;

по месту жительства или месту пребывания одного из законных представителей без согласия второго законного представителя;

не по месту жительства или месту пребывания его законных представителей – с согласия законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных в части шестой настоящего пункта.

Регистрация несовершеннолетних по месту пребывания является обязательной в отношении:

иногородних несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, зачисленных в учреждения образования для получения образования в дневной форме получения образования;

несовершеннолетних, определенных в детские интернатные учреждения (в том числе специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные учреждения);

несовершеннолетних, устроенных на воспитание в опекунские семьи, приемные семьи, детские дома семейного типа;

несовершеннолетних, определенных в воспитательные колонии и арестные дома.

Без согласия законных представителей регистрируются по месту пребывания:

иногородние несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, зачисленные в учреждения образования для получения образования в дневной форме получения образования;

несовершеннолетние, помещенные в специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные учреждения, воспитательные колонии и арестные дома.

Иногородние несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, зачисленные в учреждения образования для получения образования в дневной форме получения образования, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном в пункте 30 настоящего Положения, на срок получения образования.

Несовершеннолетние, определенные в детские интернатные учреждения (кроме специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных лечебно-воспитательных учреждений), регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, по месту нахождения этих учреждений на срок до достижения совершеннолетия.

Несовершеннолетние, устроенные на воспитание в опекунские семьи, приемные семьи, детские дома семейного типа, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, по месту жительства или месту пребывания опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей на срок до достижения совершеннолетия.

Несовершеннолетние, помещенные в специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные учреждения, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, по месту нахождения этих учреждений на срок пребывания в этих учреждениях.

Несовершеннолетние, помещенные в воспитательные колонии и арестные дома, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном в пунктах 34 и 36 настоящего Положения, на срок отбывания наказания.

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства осуществляется:

родителями по своему месту жительства не позднее одного месяца со дня регистрации рождения или со дня прибытия на новое место жительства;

усыновителями (удочерителями) по своему месту жительства не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) в случае, если ранее несовершеннолетние были зарегистрированы по месту жительства не по месту жительства усыновителей (удочерителей), или со дня прибытия на новое место жительства.

При отсутствии у родителей регистрации по месту жительства в случае, предусмотренном в части второй пункта 31 настоящего Положения, родители обязаны зарегистрировать несовершеннолетних по месту пребывания по своему месту пребывания не позднее одного месяца со дня регистрации рождения или со дня прибытия на новое место пребывания.

При получении информации о нарушении требования, указанного в частях двенадцатой и тринадцатой настоящего пункта, орган опеки и попечительства по месту жительства или месту пребывания родителей, усыновителей (удочерителей) (одного из них) направляет лицу, ответственному за регистрацию, по месту жительства родителей, усыновителей (удочерителей) (одного из них) информацию о несовершеннолетних для их регистрации по месту жительства родителей, усыновителей (удочерителей) (одного из них). При отсутствии у родителей регистрации по месту жительства в случае, предусмотренном в части второй пункта 31 настоящего Положения, орган опеки и попечительства по месту пребывания родителей (одного из них) направляет в орган регистрации по месту пребывания родителей (одного из них) информацию о несовершеннолетних для их регистрации по месту пребывания родителей (одного из них). При регистрации родителей, усыновителей (удочерителей) по месту жительства, месту пребывания по разным адресам несовершеннолетние регистрируются соответственно по месту жительства, месту пребывания того родителя, усыновителя (удочерителя), с которым они фактически проживают.

Оцените этот ответ