Зарегистрироваться

Психолог в Пинске

Михновец Алёна Андреевна

Ссора

Здравствуйте, Алена! Мы с женой постоянно ссоримся, женаты буквально месяца 1,5. Дело в том, что у нас ссоры больше из за того, что она категорично не хочет прислушиваться к моему мнению (если оно не совпадает с нее) , делает все по своему за спиной в тихую…не общаемся уже неделю! Были мысли о разводе, я считаю что это не самый удачливый способ решения проблемы.Подскажите, что делать в данной ситуации…раньше шел на примирение первым, а сейчас решил не уступать ее манипуляциям.

Де, 6 сентября в 22:41

Ответ

Здравствуйте!

1,5 месяца - это ещё медовый месяц! А Вы про развод...

Да, в большинстве семей в конфликтных ситуациях уступает чаще кто-то один, а не 50×50. А жаль. Не мешало бы научиться этому обоим супругам.

Лучший способ иметь хорошие семейные отношения - это разговаривать друг с другом: делиться своими мыслями, желаниями, спрашивать мнение друг друга, интересоваться почему так, а не иначе... И договариваться. Молчание - это враг любых отношений. Оно не помогает решать проблемы, а лишь отдаляет друг от друга. А жизнь идет... Неделя в пустую. Даже не в пустую, а в минус - настроению, здоровью, отношениям, всему.

По опыту знаю, что в семейных проблемах виноваты чаще оба супруга. Вам нужно научиться брать ответственность на себя, а Вашей жене научиться доверять Вам. И, конечно, больше разговаривать по душам. А так же выстраивать семейные правила и традиции. Ну, а вместо обид и молчания почаще проводите романтические вечера!


Оцените этот ответ